Pesquisar

sexta-feira, 3 de abril de 2015

8 Mitos e Verdades sobre o CHOCOLATE

Oláááááá minha xente!!!

Comeu muito chocolate ontem? Se empaturrrrou de ovooos? Calma..Hoje vim compartilhar com vocês 8 Mitos e Verdades sobre o nosso tão amado: CHOCOLATE! Vem ver que está interessssantísssimo e suas dúvidas com certeza serão respondidas!!!


1. Chocolate ajuda a melhorar o humor.
As substâncias encontradas no chocolate ajudam SIM a controlar a ansiedade e diminuir o estresse. O chocolate é rico em magnésio e triptofano, um aminoácido responsável pela síntese da serotonina e endromina que são hormônios responsáveis pelo bem-estar, agindo diretamente no humor. Estudos comprovam que quando consumidos no início da manhã e no final da tarde, diminuem o nível de cortisol, o hormônio do estresse.

2. Chocolate causa acne.
O chocolate NÃO tem ligação direta com o surgimento da acne. Estudos ainda são muitos controversos, mas o que se aposta hoje é que o chocolate não causa acne, mas sim, a gordura contida nele aliada a outros fatores, como aumento da oleosidade da pele ou até mesmo distúrbios hormonais.

3. Chocolate é pobre em nutrientes.
O chocolate tem SIM, substâncias benéficas para a saúde. Ele é rico em antioxidantes, principalmente aqueles que têm mais cacau, além dos flavonoides que contêm cromo, ferro, fósforo, magnésio, potássio e cafeína.

4. Chocolate diet engorda.
O termo diet se aplica a alimentarmos que participam de dietas pobres em nutrientes como carboidratos, proteínas e gorduras. O chocolate diet não possui açúcar, mas isso não significa que ele não tenham carboidratos que estimulam a liberação de insulina, um dos principais hormônios responsável pelo acúmulo de gordura, ou seja, mesmo sendo diet, ele pode SIM engordar.

5. Chocolate aumenta o colesterol ruim.
Pelo contrário, o chocolate ajuda SIM a diminuir o LDL, o colesterol ruim. Ele é rico em flavonoides, especialmente epicatequina, que é um poderoso antioxidante. Eles fornecem ao corpo diversos benfícios por controlar as radicais livres, como proteção contra câncer, proteção do sistema cardiovascular, da pressão arterial e, além disso, melhora o colesterol ruim.

6. Quanto mais cacau, mais benefício o chocolate é para a saúde.
SIM! A quantidade de cacau presente nos chocolates representa o quão puro ele é, quanto mais cacau, maior o nível de triptofano e de antioxidantes, que atuam diretamente no controle da pressão arterial, prevenção do câncer, proteção de oxidação da pele quando exposta ao sol, proteção cerebral, melhora o nível do colesterol ruim e na sensação de bem-estar.

7. Chocolate amargo ajuda a emagrecer.
Se está querendo perder alguns quilinhos, mas ainda não dispensa um doce, aposte SIM no chocolate amargo, pois ele realmente irá ajudá-la a controlar o consumo de calorias. O chocolate amargo possui no mínimo 70% de cacau em sua composição, além de não possuir leite e ter uma menor quantidade de gorduras. Como o cacau é rico em triptofano, ele proporciona aumento no nível de serotonina, que irá melhorar o humor e consequentemente você conseguirá controlar mais facilmente o ataque ás calorias extras, ajudando no processo de emagrecimento.

8. Chocolate faz mal para o coração.
O chocolate amargo, que tem mais cacau em sua composição, é rico em flavonoides, antioxidantes que protegem SIM o coração. Além disso, quando é retirada a amêndoa do cacau para fazer chocolates, dela é extraído o pó amargo e a manteiga de cacau que contêm gorduras boas, as poli-insaturadas, que atuam na proteção cardíaca. 

 __________________

Nossssssssssa! Estamos liberaaaaaaaaaados uhullllllllllll! Amei essas informações e espero que tenham gostado também.

Um super beijo e um xeru d'ElLa com mente tranquila e a barriga cheia de chocolatesss

Fonte: Revista Marie Claire e CADEG - Imagem chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário