Pesquisar

segunda-feira, 25 de maio de 2015

Receita de Bolo de Cenoura

Oláááááááá novamente minha xeeeeeeeeeente!


Hojeeeee vim compartilhar uma receita de bolo de cenoura super diliça que acho que super combina com essa estação que estamos. Aqui na minha cidade, chove, chove, chove e a vontade de comer é absurda. Por isso, nada melhor pra uma tarde chuvosa do que o cheiro e o gosto de um bolo de cenoura muito gostooso e fácil de fazer. Quer aprenderrr? Então vem comigo!

Você vai precisar de:

Para o bolo

  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 3 cenouras médias raladas;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para a cobertura
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • E se desejar uma cobertura molinha, coloque 5 colheres de leite.

Como fazer?

*O bolo
Passo 1: Bata no liquidificador primeira a cenoura, ovos e óleo. Acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
Passo 2: Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
Passo 3: O fermento é misturado lentamente com uma colher.
Passo 4: Asse em forno preaquecido (180º) por uma 40 minutos.

*A cobertura
Passo 1: Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Dicas: Se o liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele. Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.

Goxxxxxxxxtaram meus amores? Espero que sim!!! Se você fizer a receita, não esquece de compartilhar comigo, porque lembra que dica boa é dica compartilhada!

Um bezuuuuuuuuuuuu e um xeruuuuuuuuuuuuuuuuuuu d'ElLa com água na boca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário