Hojeeeee vim compartilhar uma receita de bolo de cenoura super diliça que acho que super combina com essa estação que estamos. Aqui na minha cidade, chove, chove, chove e a vontade de comer é absurda. Por isso, nada melhor pra uma tarde chuvosa do que o cheiro e o gosto de um bolo de cenoura muito gostooso e fácil de fazer. Quer aprenderrr? Então vem comigo!
Você vai precisar de:
Para o bolo
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 3 cenouras médias raladas;
- 4 ovos;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para a cobertura
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- E se desejar uma cobertura molinha, coloque 5 colheres de leite.
Como fazer?
*O bolo
Passo 1: Bata no liquidificador primeira a cenoura, ovos e óleo. Acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
Passo 2: Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
Passo 3: O fermento é misturado lentamente com uma colher.
Passo 4: Asse em forno preaquecido (180º) por uma 40 minutos.
*A cobertura
Passo 1: Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
Dicas: Se o liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele. Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.
Goxxxxxxxxtaram meus amores? Espero que sim!!! Se você fizer a receita, não esquece de compartilhar comigo, porque lembra que dica boa é dica compartilhada!
Um bezuuuuuuuuuuuu e um xeruuuuuuuuuuuuuuuuuuu d'ElLa com água na boca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário